«Хлеб - всему голова»,- гласит народная
мудрость. В России относились к хлебу всегда по-особенному. Если человек в
чем-то не очень разбирается, о нем говорят: думает, что булки на деревьях
растут. Мы решили выяснить, где же
действительно «растут» булки, проследить весь путь хлеба: от зернышка до нашего
стола.
26.03.2015г. нам с детьми посчастливилось побывать на экскурсии в музее пекарне «Хлебный
Ангел России» в Акри. У ворот пекарни нас приветливо встретила директор – Забелина Елена Вячеславовна. Она
провела нас по производственному цеху, подробно рассказала о том, как проходит
процесс изготовления хлеба.
Сотрудники хлебозавода показали нам, как в огромных
чанах замешивается тесто, как из него формируются булки и батоны. Мы увидели,
как выпекаются хлебобулочные изделия в больших печах, в которых расположены
окошки с подсветкой. В них можно заглянуть и проверить, готовы ли булочки. В
конце экскурсии нас ожидало чаепитие с только что приготовленными печеньями и
булочками.
На этой экскурсии мы узнали, как из маленького зернышка получается
мягкая булочка. Желающие могли
попросить о самом сокровенном у «хлебного ангела», а также приобрести выпечку!
Выражаем глубокую благодарность директору «Хлебного Ангела России» Забелиной Елене Вячеславовне и всему коллективу предприятия за приветливость и доброжелательность, с которой они встретили нас. Огромное спасибо за Ваш труд! Вы создаете самый нужный и вкусный продукт во всем мире – хлеб.
Воспитатель ОДиСР Г.Н.Маслакова